100ggetrocknete gelbe Linsengewaschen und abgetropft
500mlGemüsebrühe
1/2Bund Koriandergehackt
30gungesalzene Erdnusskernegrob gehackt
2gehäufte TL Erdnussmus
1Prise Chilipulver
1kleine Limetteder Saft
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch in 2 bis 3 Minuten darin glasig dünsten.
Karotten, Ingwer und Linsen mit der Brühe in den Topf geben und alles aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Linsen weich sind. Bei Bedarf mehr Waser oder Gemüsebrühe angießen.
In der Zwischenzeit Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Erdnussmus und Chillipulver dazu geben und mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Erdnüssen sowie Koriander bestreut servieren.
Notizen
Statt gelben könnt Ihr auch rote Linsen verwenden. Da im Rezept keine Angabe zufinden war, ob gesalzene oder ungesalzene Erdnusskerne, haben wir uns für letzter entschieden.