2mittlere Kartoffelnvorwiegend festkochend, in kleinen Würfel
1Zwiebelgehackt
1-2grüne Chilisfein gehackt
1TL KreuzkümmelsamenCumin
1/2TL Korianderpulver
1/2TL KurkumapulverTumeric
1/2TL Chillipulver
400mlWasser
1/2TL Garam Masala
1TL Bockshornkleeblättergetrocknet (Kasuri Methi)
1TL Zitronensaftoder 1 TL Salzzitronenlacke ==> dann Salz weglassen
1/2TL Salz
3EL Öl
Zubereitung
Bohnen waschen, für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) einweichen und dann abgießen.
Zunächst die Zwiebel-Tomaten-Paste zubereiten, indem man das Öl zusammen mit den Gemüse in einem Mixer zu einer glatten Paste püriert.
Nun in einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Für einige Minuten unter Rühren andünsten bis die Zwiebeln weich sind.
Jetzt die Kartoffeln und die Chillis hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mit anbraten.
Anschließend die Zwiebel-Tomaten-Paste und die Bohnen hinzufügen und für etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren schmoren lassen.
Als nächstes bei niedriger Hitze Koriander-, Kurkuma- und Chillipulver sowie Salz unterrühren und kurz mit anschmoren.
Nun das Wasser hinzufügen (je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger Wasser) und das Ganze bei geschlossenem Topf 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Garam Masala unterühren und für etwa 30 Minuten bei geschlossenem Topf kochen bis die Bohnen weich sind.
Abschließend Bockshornkleeblätter und Zitronensaft (bzw. Salzzitronenlacke) unterrühren und servieren.