220gRigatoni aus Dinkeloder eine andere Röhrennudel
3Schöpfkellen Nudelkochwasser
Olivenöl
1Zwiebelin kleinen Würfeln
1große Zucchiniin kleinen Würfeln
2Knoblauchzehenin feinen Scheiben
1rote Chilischoteklein gehackt
110grote und/ oder gelbe Cocktailtomatenhalbiert
180ggekochte Kichererbsen80 g getrocknet
1TL gekörnte Gemüsebrühe
1/2TL Paprikapulver edelsüß
nach Belieben Currypulver
Estragongehackt
Basilikumgehackt
Zubereitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen. Nudeln abgießen, Nudelwasser abfangen und beides zur Seite stellen.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfeln darin glasig dünsten.
Zucchini, Knoblauch und Chilischoten dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren garen.
Nun Tomatenhälften, Kichererbsen, Brühe und Paprikapulver ebenfalls in die Pfanne geben. Nudelkochwasser dazu, alles gut miteinandervermischen und solange bei offenen Deckel köcheln, bis das Gemüse gar ist, aber noch leichten Biss hat.
Nudeln und Kräuter unterrühren und Nudelpfanne kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.