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Ofengemüse vom Blech mit Kürbis und Feta
Karin
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Gericht
Kürbisgerichte, Ofengerichte
Küche
Mediterran
Portionen
2
Küchenequipment
1 Backblech
Zutaten
Für das Ofengemüse
2
Karotten
der Länge nach halbiert
1
frische Rote Bete
geviertelt
1
Petersilienwurzel
der Länge nach halbiert
1
Zwiebel
geviertelt
1
kleiner Hokkaido Kürbis
in Spalten
4
kleine Kartoffeln
der Länge nach halbiert
Für die Marinade
1
Knoblauchzehe
in dünnen Scheiben
frischer Thymian
frischer Rosmarin
40
ml
Olivenöl
1
TL Chili
geschrotet
Meersalz
1
TL
geräuchertes Paprikapulver
1
TL
Estragon
getrocknet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200
g
Feta
in Würfeln
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen. Gemüse und Kürbisspalten gleichmäßig darauf verteilen.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen.
Gemüse mit Hilfe eines Backpinsels mit der Marinade einstreichen.
Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren den Feta drüber verteilen.
Notizen
Veganer*innen lassen den Feta einfach weg oder ersetzen diesen durch eine tierproduktlose Alternative.
Keyword
Halloween, Kürbis, Kürbisgerichte, Ofengerichte, vegan, vegetarisch