1kleiner Hokkaidokürbisca. 500 g, klein gewürfelt (ca. 0,5 cm)
3EL Olivenöl
ein paar Zweige Thymiandie Blättchen
220gVollkorn Farfalleoder Deine Lieblingspasta
200mlSahne
600mlheiße Gemüsebrühe
1TL Curry
30ggeriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Dann die Kürbisstücke dazugeben, alles verrühren und weitere 3 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren, damit der Kürbis nicht anbrennt.
Pasta zum Kürbis geben und mit Sahne sowie Gemüsebrühe ablöschen. Curry dazu, alles gut umrühren und zugedeckt ca. 8-12 Minuten kochen lassen, bis Pasta und Kürbis gar sind.
Parmesan und Thymian unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch geriebenen Parmesan über die Pasta.