1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Teeblätter in Teefilter geben und mit dem heißen Wasser überbrühen. 8-10 Minuten ziehen lassen, bis der Tee schön kräftig geworden ist.
Orangen heiß abwaschen und von einer Orange die Schale abreiben. Orangen halbieren, 2 dünne Scheiben abschneiden und den Rest der Orangen auspressen.
Orangenschale- und scheiben mit Nelken, Zimt, Sternanis und Kardamom zum Tee geben. Wer mag, gibt auch noch das Fruchtfleisch, dass in der Presse geblieben ist, dazu. Den Rotwein zu gießen und alles erhitzen. Unbedingt darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt!
Orangensaft und Zucker zugeben und umrühren. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, den Punsch durch sieben und mit dem Rum mischen.
Notizen
Dazu schmecken natürlich selbst gebackene Plätzchen am besten. :-)