Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl und das lauwarmen Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Während der Teig geht, die Blumenkohlscheiben in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und mit Zatar bestreuen.
Ricotta mit etwas Olivenöl, Knoblauchzehen, Salzzitrone und schwarzen Pfeffer vermischen.
Wenn der Teig schön aufgegangen ist, auf einem Backblech dünn ausrollen und noch ein wenig gehen lassen.
Jetzt den Teig mit dem Ricotta bestreichen und mit Zwiebeln und Blumenkohlscheiben belegen. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Abschließend die Pizza im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad mit Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten knusprig backen.