Zunächst etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Seitanstreifen darin anbraten. Sobald sie schön knusprig sind, die Streifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und nun die Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Nun das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitdünsten und mit dem Wein/Sherry ablöschen.
Sobald der Wein/Sherry verdampft ist, mit Wasser und Hafercreme aufgießen, aufkochen, Paprikapulver, getrockneten Thymian und Majoran einrühren und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Zum Schluss Hafercreme unterrühren, Seitanschnetzel zugeben, kurz aufkochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Wer Estragon mag, dem kann ich nur empfehlen, kurz vor Schluss ein bisschen frischen Estragon unterzuheben. Das besondere, leicht anisartige Aroma des Estragons gibt dem Gericht den besonderen Pfiff.