Seitan-Paprika-Geschnetzeltes | Rezept auf www.wallygusto.de
Reis | Risotto

Paprika-Seitan-Geschnetzeltes

30. September 2024
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Als ich noch ein Kind war, sind wir zwar nicht oft auswärts Essen gegangen, aber zumindest gelegentlich wenn wir einen Tagesausflug unternommen haben, und immer, wenn wir in Urlaub gefahren sind. Und obwohl wir damals in der Regel immer eine Ferienwohnung hatten, blieb die Küche meistens kalt und wir gingen in ein Gasthaus. Aus Erzählungen weiß ich, dass bei mir im Grunde jedes Jahr ein anderes Gericht auf der Favoritenliste stand, was wohl hieß, dass es bei 14 Tagen Urlaub mindestens 7 mal das eine Gericht auf meinen Teller gelandet ist. Wie langweilig. Aber vielleicht ist es diesem Umstand zu verdanken, dass wir kürzlich auf die Idee gekommen sind, mal Paprika- Seitan-Geschnetzeltes zu kochen. Denn es gab auch ein Jahr indem bei mir Paprika-Schnitzel und Paprika-Geschnetzeltes ganz hoch im Kurs standen.

Unser Paprika-Geschnetzeltes mit Seitan und Hafer Creme hat wahrscheinlich nicht allzuviel mit dem Gericht der damaligen bayerischen Gastronomie zu tun, aber ein bisschen Nostalgie ist trotzdem aufgekommen und es hat uns so gut geschmeckt, dass wir es Euch nicht vorenthalten wollen.

Meine Tipps

Als Beilage eignen sich selbstverständlich Reis und Reisalternativen sehr gut. Aber auch ein gutes Weißbrot oder Baguette sind tolle Begleiter.

In unserer Variante wird Schmand verwendet. Daher ist es natürlich nicht vegan. Wer es trotzdem vegan möchte, kann zum Beispiel diese schnell zubereitete vegane Schmand-Alternative von Vegan & Life aus Cashewkernen ausprobieren.

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