350ggrüner Spargelin ca. 1 cm dicken Stücken + Köpfe zur Seite legen
50ggetrocknete Tomatenin schmalen Streifen
1Knoblauchzehefein gewürfelt
200mlvegane Sahne
1TL gekörnte Gemüsebrühe
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
süßes Paprikapulver
1TL Estragongetrocknet
nach Beliebenveganer Parmesan, geraspelt
Zubereitung
Pasta nach Packungsbeilage zubereiten, abgießen und zur Seite stellen.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Spargelstücke, getrocknete Tomaten und Knoblauch zugeben und kurz anbraten.
Sahne und gekörnte Brühe dazu, Deckel drauf und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Spargelköpfe zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.
Wenn der Spargel weich genug ist (er soll natürlich noch etwas biss haben), Sauce mit Salz, Pfeffer, süßem Paprikapulver und Estragon abschmecken. Nudeln in der Pfanne mit der Sauce vermischen, in tiefe Teller geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Notizen
Statt veganen Produkten könnt Ihr natürlich auch auf Erzeugnisse aus Kuhmilch zurückgreifen.