125ggetrocknete Borlotti Bohnen oder Wachtelbohnen
Olivenöl und etwas Öl zum Beträufeln
1kleine Zwiebelfein gewürfelt
10Basilikumblätter
1TL getrockneter Rosmarin
1rote Chilischotefein gehackt
2EL Tomatenmark
210gPastaz. B. Mezze Penne Rigate
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Getrocknete Bohnen mit Wasser abspülen und 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen mit frischem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Bohnen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (etwa 45 - 60 Minuten).
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin weich braten. Basilikum, Rosmarin, Chili und Tomatenmark dazugeben und alles einige Minuten schmoren.
1,5 Liter Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Zwiebeln mit kochendem Wasser ablöschen, Bohnen und Pasta dazugeben. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen (je nach Kochzeit der Pasta), bis die Pasta al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.