1/2ZitroneSaft oder 2 TL Salzzitronensaft (dann generell etwas weniger Salz nehmen)
Zubereitung
Zunächst die Linsen in ca. 2 l Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten garen. Die Linsen sollten noch bissfest sein.
Währendessen die Zwiebeln leicht salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze andünsten. Sobald die Zwiebeln leicht anfangen zu bräunen, das Mehl darüber streuen und unter regelmäßigen Umrühren weiter andünsten, bis sie schön gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
Sobald die Linsen bissfest gegart sind, diese salzen und die Nudeln hinzugeben. Bei Bedarf noch mit etwas kochendem Wasser aufgießen, bis die Linsen und die Pasta gut mit Wasser bedeckt sind. Nudeln al dente kochen.
Als nächstes Nudeln und Linsen abschütten, dabei gerne etwas vom Kochwasser aufheben.
Jetzt Tahini, Knoblauch Korianderpulver, Cumin, Zimt, Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Ist die Masse zu fest bzw. zu klebrig, noch etwas vom aufgefangenem Kochwasser unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und servieren.