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Pesto mit Zitronenmelisse und Minze
Karin
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Küche
Italienisch
Zutaten
40
g
Pinienkerne
3
Handvoll Zitronenmelisseblätter
1
Handvoll Minzeblätter
2
Knoblauchzehe
n, grob zerteilt
1
Chilischote
n, getrocknet und entkernt
50
g
Parmesan
in groben Stücken
150
ml
Olivenöl
5
EL Zitronensaft
½
TL Kreuzkümmel
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Erst wenig Olivenöl zugeben und bei Bedarf nachgießen, um eine glatte, cremige, aber nicht zu flüssige Konsistenz zu erzielen.