1gerne süßlicher Apfel, geviertelt und in dünnen Scheiben
55ggeräucherter Ricottain dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer
1rote Zwiebelin dünnen Ringen
1kleiner Radicchioin ca. 5 cm dicken Streifen
1TL Honig
10Salbeiblätter
Zubereitung
Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl und das lauwarmen Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Während der Teig geht, Zwiebeln in einem breiten Topf glasig dünsten. Radicchio dazu geben und mit dünsten. Wenn der Radicchio zusammen fällt, den Honig dazu geben und kurz karamellisieren. Radicchio-Zwiebel-Mischung vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Teig auf einem Backblech ausrollen. Parallel dazu den Ofen auf 220 Grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen. Gleichmäßig mit Apfel und Ricotta belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 15 Minuten backen.
Radicchio-Zwiebel-Mischung auf die Pizza geben und nochmal für 5 Minuten in den Backofen schieben. Kurz vor Ende der Backzeit Salbeiblätter darauf verteilen.