1Schuss Sherryoder Rotwein, wenn Ihr gerade eine Flasche offen habt
1Kugel Mozzarellain Scheiben
60gGorgonzola
2kleine Birnengeviertelt, entkernt und in feinen Scheiben
10Walnusskernegehackt
nach Belieben Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Während der Teig geht, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe ca. 10 Minuten darin anschwitzen. Mit einem Schuss Sherry ablöschen und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist.
Den Ofen auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einem Backblech ausrollen, mit Birne und Käse belegen und im Ofen backen. Nach 13 Minuten Zwiebeln, gehackten Walnusskernen und Salbeiblättchen gleichmäßig auf der Pizza verteilen und in 12 Minuten zu Ende backen. Pizza mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und servieren.