150gFrischkäseViertelfettstufe, mindestens 10 % Fett i. Tr.
1Knoblauchgepresst
etwas Basilikumfein gehackt
etwas Estragongetrocknet
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300gKartoffelnin feinen Scheiben
1Birnein dünnen Scheiben
100gZickorino Ziegenkäsegerieben
Für obendrauf (optional)
2Frühlingszwiebelnin dünnen Ringen
Zubereitung
Teig zubereiten
Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
Den Teig nun abgedeckt im Kühlschrank für 8-10 Stunden gehen lassen und erst unmittelbar vor der Verarbeitung zu Pizza-Fladen aus dem Kühlschrank holen.
Pizza zubereiten
Frischkäse in eine Schüssel geben und Knoblauch, Basilikum und Estragon unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Parallel dazu den Ofen inklusive Backblech (oder Pizzastein) auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln portionieren und 2 davon wieder in den Kühlschrank geben. Die beiden anderen auf Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen. Frischkäse auf den Fladen verteilen und Fladen mit Kartoffelscheiben, Birnenscheiben und Käse belegen.
Sobald der Ofen richtig heiß ist, vorsichtig, aber schnell das erste Backpapier mit den ersten 2 Fladen auf das heiße Backblech übertragen. Das funktioniert am besten, wenn man vorher das Backpapier auf ein großes Brett oder ein sehr flaches Backblech gibt. Abschließend die Mini-Pizzen für 14 Minuten backen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Das Ganze nun mit den übrigen 2 Teigkugeln wiederholen.