Pizza mit Birne, Kartoffeln und Ziegenkäse | Rezept auf www.wallygusto.de
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Pizza mit Birne, Kartoffeln und Ziegenkäse

13. Juni 2022

Herr Wallygusto und ich sind sehr beständige Menschen. Darum ist der Pizza-Sonntag nach wie vor ein fester Bestandteil unserer kulinarischen Woche. Auch werden wir nicht müde, unsere Pizzaideen mit Euch zu teilen. Wir wollen uns schließlich nicht damit abfinden, dass so ausgefallene und köstliche Kreationen wie Pizza mit Birne, Kartoffeln und Ziegenkäse so wenig Anklang bei Euch finden. Genauso wenig übrigens wie unsere anderen Pizza-Kreationen mit Kartoffeln.

Überhaupt haben wir den Eindruck, dass sich unsere Leser nur noch von Salatdressing ernähren. Das simple Rezept führt seit seinem Erscheinen die Blogstatistik an. Und das mit meilenweitem Vorsprung, denn kein anderes Rezept erfreut sich bei Euch so großer Beliebtheit. Aber egal, wir geben nicht auf und stellen Euch trotzdem unseren liebsten Sonntagsschmaus vor. Und wer will, kann zur Pizza ja einen kleinen Salat mit Essig-Öl-Dressing essen.

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Pizza mit Birne, Kartoffeln und Ziegenkäse

Karin
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Pizzateig

  • 220 g kaltes Wasser
  • 3 g Trockenhefe
  • 180 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 150 g Frischkäse Viertelfettstufe, mindestens 10 % Fett i. Tr.
  • 1 Knoblauch gepresst
  • etwas Basilikum fein gehackt
  • etwas Estragon getrocknet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Kartoffeln in feinen Scheiben
  • 1 Birne in dünnen Scheiben
  • 100 g Zickorino Ziegenkäse gerieben

Für obendrauf (optional)

  • 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  • Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig nun abgedeckt im Kühlschrank für 8-10 Stunden gehen lassen und erst unmittelbar vor der Verarbeitung zu Pizza-Fladen aus dem Kühlschrank holen.

Pizza zubereiten

  • Frischkäse in eine Schüssel geben und Knoblauch, Basilikum und Estragon unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Parallel dazu den Ofen inklusive Backblech (oder Pizzastein) auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln portionieren und 2 davon wieder in den Kühlschrank geben. Die beiden anderen auf Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen. Frischkäse auf den Fladen verteilen und Fladen mit Kartoffelscheiben, Birnenscheiben und Käse belegen.
  • Sobald der Ofen richtig heiß ist, vorsichtig, aber schnell das erste Backpapier mit den ersten 2 Fladen auf das heiße Backblech übertragen. Das funktioniert am besten, wenn man vorher das Backpapier auf ein großes Brett oder ein sehr flaches Backblech gibt. Abschließend die Mini-Pizzen für 14 Minuten backen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Das Ganze nun mit den übrigen 2 Teigkugeln wiederholen.

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Mein Tipp

Pizza mit Kartoffeln ist keineswegs eine neumodische Erfindung! Was im ersten Moment etwas befremdlich klingt, ist ein klassisches Rezept aus Apulien im Süden Italiens. Und auch Pasta mit Kartoffeln ist ein traditionelles, italienisches One Pot Gericht. Das cremige Nudelgericht wird in Italien als 1. Gang nach der Vorspeise serviert. Ein tolles Rezept, für das ihr in der Tat sehr wenig Geschirr benötigt, findet Ihr bei Elena. Auf ihrem Blog verrät die gebürtige Italienerin regelmäßig ihre liebsten Rezepte, Tipps und Tricks.

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