Jedes Jahr freuen sich Herr Wallygusto und ich, wenn die Eisdielen ihre Pforten schließen und stattdessen an jeder Ecke Verkaufsstände mit Kürbissen aller Art aufpoppen. So ist es kein Wunder, dass in unserer Küche schon seit einigen Wochen keine Köpfe sondern Kürbisse rollen. Verzeiht den makabren Scherz, aber ich konnte einfach nicht widerstehen. Wenig erstaunlich ist es daher auch, dass seit unserer letzten TOP 5 etliche neue Rezepte mit Kürbis den Weg auf den Blog gefunden haben. Natürlich möchte ich Euch diese nicht vorenthalten und wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen!
Unsere persönlichen TOP 5 Rezepte mit Kürbis
Kürbis ist vielseitig, weil er in vielen verschiedenen Sorten, Größen und Farben vorkommt und sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden kann. Wir verwenden trotzdem am liebsten Hokkaido, denn diese Sorte ist besonders einfach zuzubereiten, da man sie nicht schälen muss. Langweile kommt keine auf, da auch Hokkaido die perfekte Basis für zahlreiche Gerichte ist.
Shepherd’s Pie mit Kürbispüree (vegetarisch)
Ihr werdet uns wahrscheinlich jetzt für komplett verrückt halten, aber Herr Wallygusto und ich lieben die britische Küche. Denn auch wenn es ein gängiges Vorurteil ist, hat diese weit mehr zu bieten als Fish & Chips und Minzsauce. Während unserer Aufenthalte auf der „Insel“ konnten wir uns mit eigenen Augen davon überzeugen. Nicht satt essen konnten wir uns auch an Cornish Pasties, die wir nach unserem Urlaub unbedingt nachbacken mussten. Aber unser aktueller Favorit ist diese Eigenkreation in Form von Shepherd’s Pie mit Kürbispüree.
Ofengemüse vom Blech mit Kürbis und Feta
Auch dieses Jahr freuen Herr Wallygusto und ich uns auf die ersten verregneten Herbstwochenenden. Mal wieder ohne schlechtes Gewissen faul auf der Couch einigeln und stundenlang Serien gucken – darauf haben wir jetzt so richtig Lust! Und so freuen wir uns auch dieses Jahr wieder auf viele köstlichen Kürbisgerichte. Denn wenn es draußen ganz besonders kalt und garstig ist, schmeckt Ofengemüse vom Blech mit Kürbis und Feta ganz besonders gut.
Kürbisschnitzel mit Kartoffelsalat
Für Kürbisschnitzel mit Kartoffelsalat verwenden wir ausnahmsweise mal keinen Hokkaido, sondern Butternutkürbis, da sich seine birnenartige Form hervorragend für die Herstellung von Schnitzel eignet. Sein Fruchtfleisch hat eine cremig-buttrige Konsistenz und schmeckt süßlich-nussig und aromatisch. Solltet Ihr Kürbis übrighaben, könnt Ihr daraus Kürbissuppe oder Kürbiscurry zubereiten. Wir essen ihn aber tatsächlich am liebsten als Kürbisschnitzel.
Kürbis-Chutney mit Apfel
Auch dieses Jahr werde ich wieder Kürbis-Chutney mit Apfel einkochen. Das leicht scharfe Kürbis-Chutney mit Apfel könnt Ihr selbst auf Käsebrot oder zum Raclette verspeisen. Vor allem in der Weihnachtszeit ist es aber auch ein wunderbares Geschenk aus der Küche.
Pizza mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen
Wenn die Kürbiszeit beginnt, gibt es für Herrn Wallygusto und mich kein Halten mehr. Ganz besonders gerne verwenden wir Kürbis als Pizzabelag. Unsere neueste Kreation ist eine Pizza mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen. Der Clou dabei: Der Kürbis wird mit Honig karamellisiert. So kommt sein fruchtiges Aroma noch mehr zur Geltung.
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