Pizza mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen | Rezept auf www.wallygusto.de
Lieblingsrezepte Kürbisgerichte Pizza | Fast Food

Pizza mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen

14. November 2022

Wenn die Kürbiszeit beginnt, gibt es für Herrn Wallygusto und mich kein Halten mehr. Woche für Woche landet ein Hokkaido oder Butternutkürbis im Einkaufswagen, um in der heimischen Küche zu Risotto, Chutney oder Kürbisschnitzel verarbeitet zu werden. Ganz besonders gerne verwenden wir Kürbis als Pizzabelag. Unsere neueste Kreation ist eine Pizza mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen. Der Clou dabei: Der Kürbis wird mit Honig karamellsiert. So kommt sein fruchtiges Aroma noch mehr zur Geltung.

Pizza mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen | Rezept auf www.wallygusto.de

Pizza mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen

Karin
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Pizzateig

  • 220 g kaltes Wasser
  • 3 g Trockenhefe
  • 180 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel n, in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
  • 1 kleine n Hokkaido-Kürbis(se), in dünnen Spalten
  • 1 EL Honig
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Nach Belieben Thymianblättchen

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  • Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig nun abgedeckt im Kühlschrank für 8-10 Stunden gehen lassen und erst unmittelbar vor der Verarbeitung zu Pizza-Fladen aus dem Kühlschrank holen.

Pizza zubereiten

  • Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisspalten darin 5 Min. anbraten, Honig zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Parallel dazu den Ofen inklusive Backblech (oder Pizzastein) auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln portionieren und 2 davon wieder in den Kühlschrank geben. Die beiden anderen auf Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen. Ziegenfrischkäse auf den Fladen verteilen und Fladen mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse und Walnusskernen belegen.
  • Sobald der Ofen richtig heiß ist, vorsichtig, aber schnell das erste Backpapier mit den ersten 2 Fladen auf das heiße Backblech übertragen. Das funktioniert am besten, wenn man vorher das Backpapier auf ein großes Brett oder ein sehr flaches Backblech gibt. Abschließend die Mini-Pizzen für 14 Minuten backen. Mit Thymianblättchen bestreuen und servieren. Das Ganze nun mit den übrigen 2 Teigkugeln wiederholen.

Pizza mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen | Rezept auf www.wallygusto.de

Mein Tipp

Rezepte wie Pizza mit Kürbis sind für uns ideal, um es uns im Herbst so richtig gemütlich macht. Wenn es Euch genauso geht, dann schaut doch mal beim Blog-Event CXCI – Hygge & Cozy – Comfortfood für den Herbst von Zora vorbei. Da freut sich Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum auf viele spannende Rezepte für einen hyggen & cozy Herbst!

Blog-Event CXCI - Hygge & Cozy – Comfortfood für den Herbst (Einsendeschluss 15. November 2022)

Das könnte Dir auch gefallen:

Cookie Consent mit Real Cookie Banner