Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
Den Teig nun abgedeckt im Kühlschrank für 8-10 Stunden gehen lassen und erst unmittelbar vor der Verarbeitung zu Pizza-Fladen aus dem Kühlschrank holen.
Pesto
Pistazien in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten. Abkühlen lassen.
Zusammen mit Parmesan in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren und portionsweise so viel Olivenöl zugeben, dass das Pesto eine angenehme Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Belag
Crème fraîche und Quark verrühren, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Parallel dazu den Ofen inklusive Backblech (oder Pizzastein) auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln portionieren und 2 davon wieder in den Kühlschrank geben. Die beiden anderen nochmal ordentlich mit etwas Mehl durchkneten und auf Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen. Quarkmasse auf den Fladen verteilen und Fladen mit Spargel und Mozzarella belegen.
Sobald der Ofen richtig heiß ist, vorsichtig, aber schnell das erste Backpapier mit den ersten 2 Fladen auf das heiße Backblech übertragen. Das funktioniert am besten, wenn man vorher das Backpapier auf ein großes Brett oder ein sehr flaches Backblech gibt.
Abschließend die Mini-Pizzen für 14 Minuten backen. Das Ganze nun mit den übrigen 2 Teigkugeln wiederholen. Mit Pesto beträufeln und servieren.
Notizen
Wenn die ersten Fladen im Ofen sind, ist genug Zeit, das Pesto zuzubereiten.