Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Während der Teig geht, Dosentomaten in eine Schüssel geben und Knoblauch, Thymianblättchen und Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Parallel dazu den Teig in sechs gleich schwere Kugeln teilen, zu dünnen Fladen ausrollen. Tomatensauce auf Fladen verteilen und Fladen gleichmäßig mit Kürbisspalten belegen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit Ricotta in Klecksen auf die Pizza geben, Kürbiskerne gleichmäßig darüber streuen. Pizza nochmal für 10 Minuten in den Backofen schieben.