3 - 4Kartoffelnfestkochend, in sehr dünnen Scheiben
Olivenöl
Salz
1Zwiebelklein gewürfelt
300gMangoldgrob gehackt
1kleine rote Chiliin feinen Ringen
2Knoblauchzehenfein gehackt
Pfeffer
1Packung Ricotta250 g
nach Belieben Walnusskernegrob gehackt
Zubereitung
Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in sechs gleich schwere Kugeln teilen, zu dünnen Fladen ausrollen. Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und salzen, anschließend 10 Minuten gehen lassen. Pizza ca. 15 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mangold, Chili und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Wenn der Mangold zusammen gefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mangoldgemüse auf den Fladen verteilen, Ricotta in kleinen Flocken darauf setzen. Walnüsse darüber streuen.
Pizza nochmal für 10 Minuten in den Backofen schieben