Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Während der Teig geht, Dosentomaten in eine Schüssel geben und Knoblauch, Oregano und Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel dazu den Ofen inklusive Backblech (oder Pizzastein) auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 6 gleichgroße Kugel portionieren und jeweils 3 Fladen auf einem Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen. Tomatensauce auf Fladen verteilen und Fladen gleichmäßig mit Paprika, Artischocken und Mozzarella belegen.
Sobald der Ofen richtig heiß ist, vorsichtig, aber schnell das erste Backpapier mit den ersten 3 Fladen auf das heiße Backblech übertragen. Das funktioniert am Besten, wenn man vorher das Backpapier auf ein großes Brett oder ein sehr flaches Backblech gibt. Abschließend die Mini-Pizzen für 14 Minuten backen.