Pizza mit Paprika & Artischocken | Rezept auf www.wallygusto.de
Lieblingsrezepte Pizza | Fast Food

Pizza mit Paprika & Artischocken

22. Juni 2020

Pizza ist ein Heilmittel: Gegen Kater, schlechte Laune und nervige Mitmenschen. Nicht umsonst hat es inzwischen eine stattliche Anzahl an bunten Pizzavariationen auf den Blog geschafft! Unser aktueller Liebling: Pizza mit Paprika & Artischocken.

Zugegeben, der Belag ist nicht wirklich kreativ. Und neu auch nicht, denn vor ein paar Jahren kam diese Pizza bei uns sehr häufig auf den Tisch. Anscheinend haben wir uns dann daran etwas „überfressen“, denn das Rezept verschwand in der Versenkung – bis jetzt. Quasi über Nacht überkam mich die Lust auf gelbe, saftige Paprika und aromatische Artikschocken. Warum? Kann ich nicht erklären, aber Ihr habt doch bestimmt auch ähnliche Gelüste, oder?

Apropos Gelüste! Euch sind Paprika und Artischocken auf Pizza zu banal? Dann versucht Euch doch an etwas ausgefallenerem! Wie wäre es mit Zucchinipizza mit Feta und Dill? Oder eine fruchtige Pizza mit Apfel & Radicchio?

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Pizza mit Paprika & Artischocken

Karin
Küche Italienisch
Portionen 1 Blech bzw. 6 Fladen

Zutaten
  

Für den Pizzateig

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 kleine Chilischote in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 gelbe Paprika geviertelt und in Streifen
  • 280 g eingelegte Artischockenherzen
  • 1 Kugel Mozzarella in Scheiben

Anleitungen
 

  • Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Während der Teig geht, Dosentomaten in eine Schüssel geben und Knoblauch, Oregano und Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parallel dazu den Ofen inklusive Backblech (oder Pizzastein) auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in 6 gleichgroße Kugel portionieren und jeweils 3 Fladen auf einem Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen. Tomatensauce auf Fladen verteilen und Fladen gleichmäßig mit Paprika, Artischocken und Mozzarella belegen.
  • Sobald der Ofen richtig heiß ist, vorsichtig, aber schnell das erste Backpapier mit den ersten 3 Fladen auf das heiße Backblech übertragen. Das funktioniert am Besten, wenn man vorher das Backpapier auf ein großes Brett oder ein sehr flaches Backblech gibt. Abschließend die Mini-Pizzen für 14 Minuten backen.

Mein Tipp

Statt gelber Paprika könnt Ihr für Pizza mit Paprika und Artischocken natürlich auch rote oder grüne verwenden. Ich persönlich mag grüne Paprika nicht so, die sind mir zu bitter.

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