12dünne Stangen weißer Spargelgeschält und ggf. halbiert
50gFrischkäse
150gSchmand
Estragongetrocknet
etwas Salz und Pfeffer
100gErbsen TK
125gBriein kleinen Stücken
Zubereitung
Teig zubereiten
Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
Den Teig nun abgedeckt im Kühlschrank für 8-10 Stunden gehen lassen und erst unmittelbar vor der Verarbeitung zu Pizza-Fladen aus dem Kühlschrank holen.
Belag
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 5 Minuten blanchieren. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf angeln, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Frischkäse und Schmand verrühren, Estragon unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Parallel dazu den Ofen inklusive Backblech (oder Pizzastein) auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln portionieren und 2 davon wieder in den Kühlschrank geben. Die beiden anderen nochmal ordentlich mit etwas Mehl durchkneten und auf Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen. Frischkäsemasse auf den Fladen verteilen und Fladen mit Spargel, Erbsen und Brie belegen.
Sobald der Ofen richtig heiß ist, vorsichtig, aber schnell das erste Backpapier mit den ersten 2 Fladen auf das heiße Backblech übertragen. Das funktioniert am besten, wenn man vorher das Backpapier auf ein großes Brett oder ein sehr flaches Backblech gibt.
Abschließend die Mini-Pizzen für 14 Minuten backen. Das Ganze nun mit den übrigen 2 Teigkugeln wiederholen.