Radicchio und Knoblauch in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit etwas Zucker karamellisieren. Wenn der Radicchio leicht zusammengefallen ist, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Nun die Zwiebel in dem Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten glasig anschwitzen.
Anschließend Reis in den Topf schütten und unter Rühren mit anschwitzen, bis er glänzt.
Jetzt den Reis mit Wein ablöschen.
Sobald der Wein verdunstet ist, einen Schöpfer heiße Brühe hinzugeben und nun unter regelmäßigem Rühren für etwa 15 - 20 Minuten köcheln. Sobald die Flüssigkeit aufgebraucht ist, wieder einen Schöpfer Brühe nachgießen - der Reis sollte nicht am Topfboden anbrennen.
Sobald der Reis fertig - al dente - ist, Radicchio, Basilikum, Thymian und Parmesan hinzufügen und unterrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist.
Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken und sofort servieren.
Notizen
Wenn Ihr keinen Rotwein im Haus habt, könnt Ihr auch Sherry verwenden. Oder Ihr erhöht einfach die Menge der Brühe.