200gWeizenmehlHerr Wallygusto schwört auf Type 812 von Unser Land
2Eier
etwas Wasser
Für die Füllung
10Walnusskernefein gehackt
1EL Thymianblättchen
1TL Estragonfein gehackt
25gParmesanfein gerieben
100gRicotta
1Eigelb
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnussgemahlen
1Eiweiß zum Zukleben
Zum Servieren
50gButter
nach Belieben Parmesangrob gerieben
Zubereitung
Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Eiern und Wasser einen glatten Teig herstellen. Anschließend mit den Händen nachkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür alle Zutaten für die Füllung in einer kleinen Schüssel miteinandern vermischen.
Teig mit der Nudelmaschine oder einem Nudelholz zu flachen Platten rollen. Eine Platte auf die Ravioliform legen, sanft in die Kuhlen drücken und mit jeweils einem knappen Teelöffel Ricottamischung füllen.
Ränder mit Eiweiß bestreichen, mit einer zweiten Nudelplatte bedecken und mit einem Nudelholz festwalzen. Bei Bedarf die Ravioli vorsichtig mit einem Messer voneinander trennen. Nudeln auf einer bemehlten Fläche zwischenlagern.
Das geht jetzt solange, bis Teig & Füllung verbraucht sind.
Wasser zum Kochen bringen, Salzen und Hitze reduzieren. Ravioli hineingeben und nur wenige Minuten ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausheben und kurz in zerlassener Butter schwenken. Auf einen flachen Teller geben und mit grob geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Notizen
Mit einem Pastarad werden die Ravioli noch viiiel hübscher! Wenn wir endlich eines haben, machen wir neue, todschicke Fotos. Versprochen!