Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Reisalternative: Haferkörner kochen
Herr Wallygusto
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Nudeln | Reis
Küche
Mediterran
Portionen
2
Personen als Beilage
Zutaten
1
große Tasse
250 ml Haferkörner
2
große Tassen
250 ml Wasser
1/2
TL Salz
optional
Zubereitung
Zunächst die Haferkörner unter kaltem Wasser abspülen und danach zusammen mit dem Wasser und Salz in einem Topf geben.
Das Wasser mit dem Hafer nun mit geschlossenem Deckel zum kochen bringen und sobald es kocht für 30 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Abschließend den Topf vom Herd ziehen und den Hafer für weitere 15 bis 30 Minuten ruhen lassen.
Keyword
Beilage, Reis, Reisalternative, vegan, vegetarisch