275gfestkochende Kartoffelngeputzt, geschält und geviertelt
30gButter
100gQuarkRahmstufe
100gZiegenfrischkäse
200mlMilch
75gBergkäsegerieben
1/2TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/3TL Chiliflocken
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und den Rosenkohl in eine Auflaufform geben und Butter in Flocken darüber verteilen.
Auflaufform in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten einmal umrühren.
Währenddessen Quark mit Ziegenfrischkäse und Milch vermengen. Gewürze unterrühren und abschmecken. Quark-Ziegenkäse-Mischung in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.
Sauce über Kartoffeln und Rosenkohl geben und Bergkäse darüber verteilen. Nochmal für ca. 5-10 Minuten im Ofen backen. Der Rosenkohlgratin ist fertig, wenn der Käse geschmolzen und leicht braun geworden ist.