Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelstücke kurz darin andünsten. Ingwer und Chili hinzugeben. Dann Rote Bete und Aprikosen unterrühren.
Gewürze, Meersalz , Zucker, Apfelessig und Apfelsaft einrühren. Alles kurz aufkochen und dann auf mittlerer Temperatur ca. 45 - 60 Minuten köcheln lassen. Damit nichts anbrennt, gelegentlich umrühren. Wenn die Rote Bete weich ist, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Chutney bis zum Rand in 2 sterilisierte Gläser (350 ml) füllen, mit den Deckeln verschließen, 10-20 Minuten auf die Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Notizen
Ich sterilisiere Einmachgläser im Backofen. Dazu den Backofen auf 140° C vorheizen. Gläser und Glasdeckel auf das Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten sterilisieren. Gläser und Glasdeckel bis zur Verwendung im heißen, ausgeschalteten Ofen stehen lassen. ACHTUNG: Auf keinen Fall die Gummiringe von Weckgläsern und Twist-off-Deckeln in den Ofen stellen - der Gummi könnte schmelzen!