In einer großen Rührschüssel Mehl, Salz und Paprikapulver vermischen.
In einer kleinen Schüssel Trockenhefe mit Honig und lauwarmen Wasser anrühren und fünf Minuten stehen lassen. Wenn es leicht schäumt, Dickmilch, verquirltes Ei und Öl untermischen.
Anschließend die Mischung auf das Mehl gießen und ca. 10 Minuten durchkneten. Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern klebt, Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und Teig etwa eine Stunde an einem warmen Ort ohne Zugluft gehen lassen.
Nun den Teig in sechs gleich schwere Portionen (jeweils ca. 110 g) aufteilen und leicht abgeflachte Kugeln daraus formen. Die Teiglinge mit der Naht nach unten und mit ausreichend Platz zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jetzt müsst Ihr die Buns abgedeckt eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehenlassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Buns mit Eigelb bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Dabei die Sonnenblumenkerne leicht andrücken, damit diese nicht gleich wieder runterkullern! Anschließend Buns 12-15 Minuten backen. Fertig!
Vor dem Durchschneiden und Belegen lasst Ihr die Buns am besten etwas abkühlen. Und dann steht dem perfekten Burger-Genuss wirklich nichts mehr im Weg! :-)