Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rote Linsen-Aufstrich mit Salzzitrone
Herr Wallygusto
Rezept drucken
Zutaten
100
g
rote Linsen
wahlweise auch eine andere schnell kochende Linsensorte z.B. gelbe Linsen
1/8
Salzzitrone
klein geschnitten
1
TL Koriandersamen
zerstoßen
1
TL Kreuzkümmelsammen
Cumin, zerstoßen
1
TL getrocknete Minzblätter
3
Pfefferkörner
1
Kardamomkapsel
Körner zerstoßen
2
Nelken
zerstoßen
1/4
TL gelbe Senfkörner
zerstoßen
1/2
TL Kurkuma
1/4
TL Chillipulver
1
Prise Zimt
2
EL Olivenöl
Zubereitung
Zunächst die Linsen nach Anweisung kochen.
Die Linsen sofern notwendig abgießen und alle übrigen Zutaten hinzufügen.
Nun das Ganze in einem hohem Gefäß mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste pürieren.
Abschließend die Masse auskühlen lassen und fertig ist der Linsenaufstrich.