Gemüse in eine ausreichend großen Auflaufform geben und so gut es geht mit den Tomaten bedecken. Mit je einem ordentlichen Schuß Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten im Ofen backen. Anschließend in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab glattpürieren. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Kurz vor Garende des Gemüses die Pasta gemäß Packungsanleitung kochen.
Pasta abgießen und mit der Sauce vermischen. Portionsweise auf einen Teller geben und mit Parmesan und Olivenscheiben garniert servieren.
Notizen
Dieses Rezept könnt Ihr natürlich auch mit frischen Tomaten (250 g) machen. Achtet nur darauf, dass diese fest und schön reif sind! Ich verwende aus reiner Bequemlichkeit die Variante aus der Dose. Und außerdem ist es leider nicht immer leicht, richtig aromatische Tomaten zu bekommen.