Freut Ihr Euch auch immer so auf den Sommer? Und die ersten „richtigen“ Tomaten und Paprikas? Für mich gibt es nichts besseres als sonnengereiftes Gemüse zu essen. Mein absolutes Lieblingsrezept mit diesen Gemüsesorten ist Sauce aus gebackenem Gemüse & Tomaten.
Die Idee für das Rezept stammt aus Das große Pasta-Kochbuch von Thomas Heider. Und eigentlich ist es nur Zufall, dass ich es hier und heute poste. Denn wenn nicht ein Kumpel diese leckere Sauce aus gebackenem Gemüse & Tomaten vor Jahren mal für mich gekocht hätte, wäre ich nie im Leben auf die Idee gekommen, es mal auszuprobieren. Dem Rezept wurde nämlich kein Foto gewidmet und – zugegeben – liest es sich auch ein wenig langweilig. Aber seid versichert: Es ist zwar einfach, aber unglaublich köstlich!

Sauce aus gebackenem Gemüse & Tomaten
Zutaten
- 1 große gelbe Paprika grob gehackt
- 1 rote Chili in Ringen
- 2 kleine Zwiebeln grob gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen in Scheiben
- 1 Dose Pomodorini 400 g
- nach Belieben Balsamico-Essig
- nach Belieben Olivenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 220 g Rigatoni oder eine andere röhrenförmige Nudel
Für obendrauf
- nach Belieben Parmesan frisch gerieben
- nach Belieben grüne Oliven in Scheiben
Anleitungen
- Gemüse in eine ausreichend großen Auflaufform geben und so gut es geht mit den Tomaten bedecken. Mit je einem ordentlichen Schuß Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten im Ofen backen. Anschließend in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab glattpürieren. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
- Kurz vor Garende des Gemüses die Pasta gemäß Packungsanleitung kochen.
- Pasta abgießen und mit der Sauce vermischen. Portionsweise auf einen Teller geben und mit Parmesan und Olivenscheiben garniert servieren.