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Saure Linsensuppe mit Kartoffeln & einem Touch Italien
Karin
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Zutaten
Rapsöl
1
Stück Knollensellerie
ca. 120 g, in kleinen Würfeln
1
Karotte
in kleinen Würfeln
1
Stück Lauch
ca. 170 g, in kleinen Würfeln
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
1
rote Zwiebel
in kleinen Würfeln
150
g
Berglinsen
2
EL g Tomatenmark
1
Lorbeerblatt
600
ml
Gemüsebrühe
2
Kartoffeln
ca. 350 g, in kleinen Würfeln
1
TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2
EL Balsamico
Zubereitung
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Knollensellerie, Karotte, Lauch, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und hell anbraten.
Linsen, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben und unterrühren. 5 Minuten schmoren.
Mit Brühe auffüllen, Kartoffeln dazu, Deckel drauf und 30 Minuten leise köcheln.
Thymian unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken.
Suppe in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten. Wer mag, isst (vegane) Würstchen dazu.