1großzügiger EL SalçaTomaten-Paprika-Mark, alternativ Tomatenmark und Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
nach Belieben frisches Basilikumgehackt
Zubereitung
Auberginenwürfel auf einen großen Teller geben und mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit heißer Brühe begießen und zur Seite stellen.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Knoblauch und Chili dazu und ebenfalls kurz dünsten.
Nun die Aubergine in die Pfanne geben und unter Rühren leicht bräunen. Sojaschnetzel gut abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen), zu den Auberginen geben und mit anbraten. Auch hier gut rühren, denn Soja brennt gerne an!
Dosentomaten und Tomatenmark beimengen, 20 Minuten köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkochen mit etwas aufgefangener Sojaschnetzeleinweichflüssigkeit verdünnen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren und servieren.