Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
In einer großen Schüssel Dosentomaten, Olivenöl, Meersalzflocken, Knoblauch, Chilipulver, abgetropfte Linsen, Kürbisraspel, Oliven, Kapern und Zitronenschale vermengen. Basilikumblätter in Hälften zupfen.
Ein Viertel der Sauce in eine 1 Auflaufform (ca. 28 x 18). Ein Viertel des Mozzarellas und eine erste Schicht Lasagne-Blätter einlegen. In dieser Weise zwei weitere Schichten einfüllen: ein Viertel Sauce, ein Viertel Mozzarella und eine Lage Lasagne-Blätter.
Mit der restlichen Sauce abschließen und restlichen Mozzarella darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, Lasagne mit Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Anschließend im Ofen 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Anna Jones serviert dazu einen Blattsalat mit einem säuerlichen Dressing aus Zitronensaft, Cidre-Essig, Senf und nativem Olivenöl extra.