Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelstücke kurz darin andünsten. Knoblauch und Chili hinzugeben.
Zucker über die Zwiebeln streuen und leicht karamellisieren lassen. Lorbeerblätter zugeben und Paprika einrühren.
Mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Weißweinessig sowie Weißwein auffüllen. Alles kurz aufkochen und dann auf mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten köcheln lassen. Damit nichts anbrennt, gelegentlich umrühren.
Relish bis zum Rand in 3 sterilisierte Gläser (300 ml) füllen, mit den Deckeln verschließen, 10-20 Minuten auf die Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Notizen
Ich sterilisiere Einmachgläser im Backofen. Hierfür den Ofen auf 140 C vorheizen. Gläser und Glasdeckel auf das Backblech stellen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen sterilisieren. Gläser und Glasdeckel bis zum Verwenden im heißen, ausgeschalteten Ofen stehen lassen. ACHTUNG: Auf gar keinen Fall die Gummiringe von Weckgläsern und Twist-off-Deckel in den Ofen legen – der Kunststoff könnte schmelzen.