Gericht Lieblingsrezepte, Pizza | Fast Food, Vegan
Portionen 16bis 18 Würste
Zutaten
500gSeitanpulverWeizengluten-Pulver
500mlWasser
2EL Majorangetrocknet
1Zwiebelpüriert
1cmIngwerpüriert
2schwarze KardamomkapselnSamen, zerstoßen
2TL Koriandersamenzerstoßen
5Pimentkörnerzerstoßen
1,5TL Pfefferkörnerzerstoßen
10gSalz
1TL Zucker
3EL Sojasauce
7EL Rapsöl
Backpapier und Alufolie
Zubereitung
Zunächst das Seitanpulver mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem relativ zähen und “gummeligen” Teig verkneten.
Den Teig in 16-18 gleiche Portionen teilen und mit Hilfe des Backpapiers zu einer ca. 2-2,5 cm dicken Wust rollen. Die Backpapierwurst fest in Alufolie wickeln, die Enden verzwirbeln und auf ein Backblech geben.
Im Ofen bei 180°C 50 Minuten backen. Dabei die Würste gelegentlich wenden und anschließend im ausgeschalteten Rohr noch 15 Minuten ruhen lassen.
Die Würste aus dem Ofen nehmen und auswickeln: Nun sind sie bereit für den Grill oder die Pfanne!