Zunächst alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel gut vermischen. Dann das Tomatenmark, den Knoblauch und den Ingwer sowie die flüssigen Zutaten hinzugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nun ein bis zwei Minuten mit der Hand weiter kneten und ihn dananch in in zwei Teile teilen.
Die Teigstücke zu ca. 15-20 cm langen Rollen formen und jeweils fest in Backpapier wickeln. Dann die Backpapierrollen fest in Alufolie einrollen und die Enden fest zusammendrehen.
Die beiden Rollen auf ein Backblech oder einen Rost legen und auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen. Nach dem Backen die Rollen herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen, bevor die Verpackung entfernt wird.
Der Seitan ist nun bereit, zu Eurem Lieblingsgericht verarbeitet zu werden.