100mlTrockener Weißweinoder ein Schuss Sherry, dann etwas mehr Gemüsebrühe
1/8SalzzitroneSchale fein gehackt
80gjunger SpinatBabyspinat, grob zerhackt
1Zweig RosmarinNadeln grob zerhackt
65gfrisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Zunächst die Zwiebel in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten glasig anschwitzen.
Anschließend Reis in den Topf schütten und unter Rühren mit anschwitzen, bis er glänzt.
Jetzt den Reis mit Wein (oder Sherry) ablöschen und die Salzzitronen hinzufügen.
Sobald der Wein verdunstet ist, einen Schöpfer heiße Brühe hinzugeben und nun unter regelmäßigem Rühren für etwa 15 - 20 Minuten köcheln. Sobald die Flüssigkeit aufgebraucht ist, wieder einen Schöpfer Brühe nachgießen - der Reis sollte nicht am Topfboden anbrennen.
Sobald der Reis fertig ist - al dente - Spinat, Rosmarin und Parmesan hinzufügen und unterrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist.