Filterkaffee kochen, dann zur Seite stellen und kalt werden lassen.
Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen der Küchenmaschine zu einer glatten, streichfähigen Creme verarbeiten. Zitronenschale und Zitronensaft untermischen.
Den Boden einer Backform mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Amaretto unter den Kaffee rühren und mit einem Löffel auf die Löffelbiskuits träufeln.
Wenn die Biskuits gleichmäßig durchtränkt und schön kaffeebraun geworden sind, die Hälfte der Creme drüber verstreichen. Mit Löffelbiskuits belegen, wieder beträufeln und nochmal Creme drauf.
Kakaopulver mit Zimt mischen und durch ein kleines Sieb auf das Tiramisu rieseln lassen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und 8 Stunden oder gleich über Nacht durchziehen lassen.
Notizen
Normalerweise gehört in Tiramisu natürlich Espresso. Aufgrund der großen Menge und der schnelleren Zubereitung verwende ich aber gerne auch starken Filterkaffee anstatt Espresso aus dem Siebträger.