2Portionen Gemüse-Chili vom Vortagoder frisch zubereitet
Für die Fries
250gmittelgroße festkochende Kartoffelnhalbiert und längs gedrittelt
1Knoblauchzehegepresst
Salz
1EL Olivenöl
Für obendrauf
70gCheddargerieben
nach Belieben Frühlingszwiebelnin dünnen Scheiben
nach Belieben Koriandergrüngrob gehackt
nach Belieben Chiliflocken aus der Mühle
Zubereitung
Chili zubereiten oder bereits vorrätiges Chili aufwärmen.
In der Zwischenzeit die Fries in eine Schüssel geben und gut mit Knoblauch, Salz und Olivenöl vermischen.
Anschließend mit der Schale (runde Seite) nach unten auf ein Backblech setzen. Im Backofen (Mitte; nicht vorgeheizt, Umluft 200°) in 30 Min. goldbraun backen.
Fertige Fries in eine Auflaufform geben, mit Chili bedecken und Cheddar darüber verteilen. 5 Minuten bei 200° überbacken. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und Chiliflocken bestreut servieren.