250gHokkaido-Kürbisin ca. 2 cm große Würfel geschnitten
1Zwiebelgrob gehackt
100mlheißes Wasser
1cmgroßes Stück Ingwerin dünnen Scheiben
1/8Salzzitroneabgespült, Schale gehackt
5Kaffir-Limettenblättereingeweicht
20gPecorinogrob gehackt
10gPecorinogehobelt
1Pimentkornzerstoßen
1KardomkapselSamen zerstoßen
10aromatische Pfefferkörnerz.B. Timut Pfeffer
1/2TLSalz
Olivenöl
Zubereitung
Walnusskerne in einer tiefen Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Nun etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und Zwiebel ca. 3 Minuten anschwitzen.
Dann Kürbiswürfel für weitere 3 Minuten mit anbraten. Ingwer und Salzitrone dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem heißen Wasser ablöschen, bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Kurz vor Ende der Garzeit die eingeweichten Kaffir-Limettenblätter zugeben.
Jetzt schon mal das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln (am besten Spaghetti oder Linguine) darin al dente kochen.
Parallel die Kürbismischung, 25 g Walnusskerne, 20 g Pecorino, die Gewürze inklusive Salz und einen ordentlichen Schwupp Olivenöl mit einem Mixer pürieren. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis-Pesto mit der Pasta vermischen, in einen tiefen Teller geben und mit gehobelten Pecorino und den restlichen Walnusskernen bestreut servieren.