Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten glasig andünsten. Chilli, Ingwer und Gewürze hinzufügen und für 1 Minute mit anschwitzen. Nun Tomatenmark und Tomaten einrühren, ebenfalls für 3 bis 5 Minute unter stetigem Rühren anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen, dann das Erdnussmus und die Hafersahne einrühren und für weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.
Abschließend Zitronensaft hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Für die Zucchini-Puffer
Geriebene Zucchini in einer Schüssel mit Kichererbsenmehl, Salz, Chilipulver und Mangopulver vermengen. Sollte die Masse nicht gut abbinden, noch etwas Semmelbrösel oder Kichererbsenmehl hinzufügen.
Nun aus der Masse - je nach gewünschter Größe der Puffer - 4 - 8 Kugeln formen und zu Puffern flach drücken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer bei milder Hitze in ca. 5 min pro Seite goldbraun braten.
Zusammen mit der Erdnusssauce auf einen Teller geben und mit Koriandergrün und Erdnusskernen bestreut servieren.