Gericht Aus dem Ofen, Kürbisgerichte, Ofengerichte
Küche Mediterran
Portionen 2Personen
Küchenequipment
1 Auflaufform Maße:27 x 17 x 8
Zutaten
4Knoblauchzehenin feinen Scheiben
Petersiliefrisch oder TK
Thymianblättchen
50gMehl
50gBergkäsegerieben
1TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatfrisch gemahlen
800gHokkaidoin mundgerechten Würfeln
Butter oder Olivenöl für die Form
2EL Paniermehl
150mlOlivenöl
2EL Kürbiskerne
Zubereitung
Knoblauch, Petersilie, Thymian, Mehl und Käse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbiswürfel dazu geben und gleichmäßig mit der Kräuter-Mehl-Mischung panieren.
Kürbismischung in eine eingefettete Ofenform geben, Paniermehl darüber verteilen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Kürbis-Auflauf auf der untersten Schiene ungefähr 40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Dann Kürbiskerne über den Gratin streuen und nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Kürbis weich und der Käse geschmolzen ist, ist der Kürbis-Auflauf fertig.
Zu diesem Kürbis-Gratin schmeckt ein grüner Salat mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing sehr gut.