Zunächst für den Teig Mehl mit der Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
Den Teig nun abgedeckt im Kühlschrank für 8-10 Stunden gehen lassen und erst unmittelbar vor der Verarbeitung zu Pizza-Fladen aus dem Kühlschrank holen.
Zucchini marinieren
Zucchini in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Meersalz und Pfeffer vermengen. Mind. 1 Stunde, besser mehrere Stunden marinieren lassen.
Pizza zubereiten
Während der Teig geht, Dosentomaten in eine Schüssel geben und Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Parallel dazu den Ofen inklusive Backblech (oder Pizzastein) auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 gleichgroße Kugel portionieren und jeweils 2 davon auf einem Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen. Tomaten auf den Fladen verteilen und Fladen mit manierierten Zucchini und Knoblauch sowie Ricotta und Erdnüssen belegen.
Sobald der Ofen richtig heiß ist, vorsichtig, aber schnell das erste Backpapier mit den ersten 2 Fladen auf das heiße Backblech übertragen. Das funktioniert am besten, wenn man vorher das Backpapier auf ein großes Brett oder ein sehr flaches Backblech gibt. Abschließend die Mini-Pizzen für 14 Minuten backen.
Notizen
Marinierte Zucchini und Erdnuss schmecken ganz vorzüglich auch auf Pinsateig.