Dass auch Schweizer lecker Kartoffelchips machen können, ist mir persönlich neu, aber bereits seit 1950 stellt die Firma Zweifel diese sündigen Snacks her. Drauf gekommen bin ich auch nur, weil die „Secret Chips“ Teil unserer Verpflegung beim Babysitten war.
Lange gehalten hat die Tüte leider nicht, denn mit 100 g Inhalt ist sie recht klein geraten. Der Inhalt war dafür umso leckerer, auch wenn die Scheiben nicht so dick geschnitten sind, wie die Werbung uns Glauben machen will. Herr Wallygusto fand die Chips sogar recht lapprig, was ich aber nicht nachvollziehen kann. Die Geschmacksrichtung „à la Moutarde de Dijon“ ist auf jeden Fall empfehlenswert, denn sie schmeckt ganz dezent nach Senf.
„Secrets Chips“ sind zu 100 Prozent natürlich und ohne Transfettsäuren. Es sind erfreulicherweise weder Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker noch künstliche Farbstoffe oder künstliche Aromen enthalten. Witzig ist, dass man auf der Packung nachlesen kann, welche Kartoffelsorte verwendet wurde und wo diese herkommt. Das nenne ich mal Transparenz. :-)
Aber die „Secrets“ sind nicht die einzige Sorte dieser Schweizer Firma, wie man auf www.zweifel.ch sehen kann. Auf jeden Fall haben sie mir so gut geschmeckt, dass ich unbedingt noch fragen muss, wo es die zu kaufen gibt. :-)