Kürbis-Chutney mit Ingwer & rosa Pfeffer
Eingemachtes Kürbisgerichte Lieblingsrezepte

Kürbis-Chutney mit Ingwer & rosa Pfeffer

4. Dezember 2017

Ich werde nicht müde zu betonen, dass mir Einmachen sehr viel Spaß bereitet! Dabei handelt es sich allerdings nicht um Marmelade (die im Hause Wallygusto nur ich regelmäßig esse). Nein, ich rede von Senf und Chutneys, die ich inzwischen regelmäßig selbst zubereite. Ganz besonders gerne probiere ich neue Rezepte für Chutneys aus – ganz egal, ob mit Äpfeln, Birnen, Quitten oder Zwetschgen. Witzigerweise habe ich es die Jahre aber immer wieder versäumt, ein Chutney mit Kürbis zu machen. Dieses Jahr habe ich die Gelegenheit endlich beim Schopf gepackt und mich auf die Suche nach einem geeigneten Rezept begeben. Nachdem erfolglosem Studium meiner Kochbuchsammlung bin ich – wie schon so oft – im Internet fündig geworden: Das Kürbis-Ingwer-Chutney der Küchengötter entspricht am ehesten meiner Wunschvorstellung von einem perfekten Kürbis-Chutney.

Mein Tipp

Die Schalen gewinnt Ihr, in dem Ihr die Pfefferkörner in ein Sieb gebt und mit einem Kochlöffel in dem Sieb rührt, bis sich die Außenhaut von den Körner löst. Die Körner werden NICHT benötigt. Das macht zwar ein wenig Arbeit, aber es lohnt sich – versprochen! ;-)

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3 Kommentare

  • Antworten
    Sabrina
    19. Dezember 2017 at 16:33

    Das kommt mir gerade wie gerufen! Wir brauchen noch ein paar Kleinigkeiten für Weihnachten – und Chutney geht ja immer! :)
    Liebe Grüße
    Sabrina

    • Antworten
      Herr Wallygusto
      22. Dezember 2017 at 17:41

      Sagt Bescheid wie es Euch geschmeckt hat. Und falls Ihre es doch nicht macht, würden wir eventuell auch ein Gläschen gegen Euren eingelegten Kürbis eintauschen. Liebe Grüße Torsten

    • Antworten
      Karin
      22. Dezember 2017 at 17:44

      Ja, Chutney ist sooo genial! Und ich muss jedes, aber wirklich jedes Jahr (mindestens) ein neues Rezept ausprobieren!
      Nächstes Jahr möchte ich eine Variante mit Rhabarber ausprobieren!
      LG Karin

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