Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl | Rezept auf www.wallygusto.de
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Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl

16. März 2020

Ich glaube, selten hat ein Gericht so viele Namen wie der Kartoffelpuffer: Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reibeplätzchen, Kartoffelpfannkuchen, Grumbeerekiechle oder Kartoffelplätzchen. Ich kenne das absolute Lieblingsgericht meiner Kindheit als Reiberdatschi. Aber auch als Erwachsene kann ich fettigen Kartoffelpuffern nur schwer widerstehen! Um dem ganzen noch die Krone aufzusetzen, gibt es jetzt bei Herrn Wallygusto und mir Kartoffelpufferwaffeln. Und weil wir die auch schon lange nicht mehr hatten, kombinieren wir ganz dekadent Rahmschwammerl dazu.

Reibe, reibe, Kuchen

Bei der Zubereitung der Kartoffelpufferwaffeln halten wir uns an das klassische Rezept. Hauptzutat sind also auch bei uns geschälte und roh geriebene Kartoffeln. Meine Mutter verwendet daher immer Fertigkartoffelknödelteig. Damit der Teig besser zusammenhält, kommen noch ein paar Haferflocken und Vollkornmehl zum Einsatz.

Vielseitigkeit ist Trumpf

Kartoffelpuffer sind unglaublich vielseitig. Sie werden sowohl süß mit Apfelmus oder deftig mit Sauerkraut  gegessen. Oft wird auch Räucherlachs dazu gereicht. Meine Schwiegermutter servierte uns zu Kartoffelpuffern sogar Erbsensuppe. Eine Kombination, die geschmacklich recht gut passt, für mich damals aber total abwegig war. Kein Wunder, denn als Kind habe ich Reiberdatschi nur mit Ketchup gegessen. Wie unsere Kartoffelpufferwaffeln mit Rahmschwammerl beweisen, bin ich inzwischen offener, was Beilagen zu Kartoffelpuffer geht.

Mein Tipp

Lust auf noch mehr pikante Waffeln mit Kartoffeln bekommen? Dann probiert auch Kartoffel-Lauch-Waffeln oder Kartoffelwaffeln mit Karotten!

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